奇最最

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2016年6月新手建网站流程

版主

QQ
    今年年初想自己开公司,于是就想好了公司名,然后就想自己做个独立的公司官方网站。    我没学过怎样做网站,也不会,平时只是上网看网页,看视频什么的,只是个普通网民,说这些是为了告诉大家,我就是个做网站的新手,但现在的这个网站是我自己一手做出来的。虽然相当的粗糙,但最少做出来了。现在我对这个网站的要求是能发帖能访问就行,以后做大的话再请专业的人去做。
    回到正题,新手怎样做网站。我推荐大家去《无休学习部》的网站去看,地址是www.xuexibu.com。里面有教大家怎么做网站的视频,我就是按照上面的视频一步一步把网站做出来的。下面再说说我做网站的具体步骤。
    首先,我用自己的意思解释下以后要用的一些名词的意思:域名,相当于你的名字;云主机或者虚拟主机,相当你家里的房子;IP地址,相当于房子的门牌号码;域名解析,就是把你的名字指向你家的门牌号码;域名绑定就是把门牌号码贴在你家门上。这样,别人通过你的名字就能找到你家里,同样的道理,别人就能通过你的域名访问到你的网站了。
    我在阿里云买的域名www.qizuizui.com,年费45元。再买了一个云服务器,我选的是最低配置,每个月68元,很多人选择买虚拟主机,因为虚拟主机便宜些,对网站要求不高的可以选择。其实我自己都还不知道怎么选。有这两个东西,就可以按照《无休学习部》里面的视频操作,一步一步把网站做起来了。我要提醒大家注意的是,如果大家买的是虚拟云主机,那么你们可以按照《无休学习部》里面的第一天,第二天,第三天的课程把网站建成。如果大家买的是独立的云主机,那么在第二天的课程里说到要连接FTP的时候,你一定要去《无休学习部》网站首页看(云主机(Windows)使用教程)(我用的是Windows操作系统),你看了这个视频,在自己的云主机里装个《建站助手》,这样就可以了。再按照第二天,第三天的课程去做,就能把网站建起来了。
      如果是云主机的话,因为我买的配置比较低,只有一个系统磁盘40G,是C盘。而这个C盘是不能再划分一个D盘出来的。但《建站助手》一定要装到D盘,所以我又在阿里云了买了一个云盘,39G,它是按小时收费的,一个月下来就几块钱。
      大家如果看了教学视频,我就再用我的意思解释下用到的名词:FTP,就是一个搬运工,负责把你自己电脑上的文件和你云主机之间互相搬运。云主机,就是一个毛坯房。虚拟云主机,就是一个精装修的房子。建站助手,就是把你的毛坯房精装修。C盘,就是你家房子里的厨房,厕所,卧室等你自己生活必须的空间。D盘或者外挂磁盘,就是你家房子里的客厅,阳台,书房,院子等工作或玩乐的空间。Discuz,就是房子里的所有物品和一些常用的工具,比如桌子,椅子,床,螺丝刀,老虎钳 ,扳手等等。DW, 就是一个像电焊机一样的专用工具。有了房子,有了摆设的物品,有了工具,就能把房子按照自己的想法去装修和设计。这就是一个网站了。
    上面就是我自己建网站的过程,业余,但完整。只能给比我还新的新手做个参考了。

建站疑难解答-mysql_connect() 不支持
    安装Discuz!论坛时提示“不支持Mysql数据库,无法安装论坛”的解决方法1,在系统的 system32(C:\windows\system32)目录下缺少libmysql.dll文件,解决方法是找到php目录下的libmysql.dll,并将libmysql.dll复制到C:\ windows\system32目录中,然后重新启动Web服务。
    我安装时就出现了这个提示,然后我就按照上面的的步骤操作的,然后就解决了。php目录在云主机的D盘里面。我不会重启Web服务,我就直接把云主机重启的。
     新手建网站,先说到这里了。

版主

QQ
忘了说了,在阿里云买域名和服务器,如果用别人的推荐码,付款时会打9折。提供一个有效期到2017年5月31号的阿里云推荐码:ebc8jd

新手上路

完全支持你,大家都会顶你

新手上路

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

注册会员

不错的。谢谢喽

新手上路

好,谢谢你,大家都需要的好帖

新手上路

水平很高啊,值得学习

新手上路

顶你一下吧